ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる

2025.04.02 12:00
梅とカツオを使って、ピーマンを和風に楽しめる一品「ゆでピーマンの梅おかかあえ」レシピを、料理研究家の大庭英子さんが教えてくれました。ご飯のお供にも、お酒の肴(さかな)にもぴったり。…

あわせて読みたい

さっと煮るだけで簡単!ご飯のお供に♪「ピーマンおかか」
朝時間.jp
【ご飯のお供】火を使わず和えるだけの「チーズ梅おかか」をご飯にのせてみた!コレ、絶対うまいヤツやん♡
あたらしい日日
火を使わずレンジで簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」
朝時間.jp
ご飯が進む味!「鶏れんこん梅みそ焼き」「野菜レンジおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
ご飯のお供に!簡単作り置き「ピーマンの梅おかか」
朝時間.jp
野菜との相性ばっちり!「梅おかか」でさっぱり副菜を作ろう♪
レシピブログ くらしのアンテナ
地味でも栄養満点!ピーマンとひじきの梅おかか和え
暮らしニスタ
メインから副菜まで♪「おかか炒め」は簡単に味が決まります!
レシピブログ くらしのアンテナ
白飯どろぼう♪丸ごと梅エシャおかか
暮らしニスタ
朝食やお弁当の“あと一品”!簡単「ピーマン」副菜レシピ5選
朝時間.jp
やみつき! ピーマンの簡単副菜20選【あえもの・おひたし・作り置きなど】
オレンジページ☆デイリー
コツは切り方だけ!止まらない美味しさ「ピーマンおかかふりかけ」
朝時間.jp
朝に助かる!人気料理家さんの「ご飯のお供」時短カンタンレシピ4選
朝時間.jp
酸味がすっきり心地よい♪簡単「梅おかか」朝食レシピ3つ
朝時間.jp