ゆでてあえるだけのヘルシー副菜「ゆでピーマンの梅おかかあえ」。和風味でさっぱり食べられる

2025.04.02 12:00
梅とカツオを使って、ピーマンを和風に楽しめる一品「ゆでピーマンの梅おかかあえ」レシピを、料理研究家の大庭英子さんが教えてくれました。ご飯のお供にも、お酒の肴(さかな)にもぴったり。…

あわせて読みたい

10分完成!「ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ペッパーミンチライス」レシピ
フーディストノート
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
ピーマン丸ごとがうまッ!片手で握りつぶすだけ、ダイナミック食感の「炒め煮」レシピ
ESSEonline
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
フーディストノート
レンジで簡単!「ピーマンと塩昆布のおかか和え」
朝時間.jp
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
サクッうま!「ピーマンとじゃこのかき揚げ」レシピ。簡単すぎてリピ決定
ESSEonline
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
フーディストノート
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics