旬を味わう 季節のポタージュ16種

2025.02.19 22:35
春ならアスパラガスにスナップエンドウ、夏ならトマトに枝豆……。季節ごとに、さまざまな野菜との出会いがあります。そうした旬の野菜を存分に味わいたいとき、料理研究家・大橋由香さんがよく作るのがポタージュスープなのだとか。今の季節ならば、きのこや、かぼちゃ、さつま芋、焼きなすなどのポタージュが食卓にのぼるそう。焼きなすのポタージュ? どんな味なのか気になりますね。アイデアとセンスでさまざまなバリエーショ…

あわせて読みたい

濃厚なのに軽やかな食べ心地♡豆乳を使った【帆立とほうれん草のリゾットレシピ】
美人百花
【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
あさりでうまみと奥行きを演出♪【豆乳クラムチャウダーレシピ】
美人百花
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
魚介だし×豆乳が絶品!寒い日に食べたい【海鮮豆乳鍋レシピ】
美人百花
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ