旬を味わう 季節のポタージュ16種

2025.02.19 22:35
春ならアスパラガスにスナップエンドウ、夏ならトマトに枝豆……。季節ごとに、さまざまな野菜との出会いがあります。そうした旬の野菜を存分に味わいたいとき、料理研究家・大橋由香さんがよく作るのがポタージュスープなのだとか。今の季節ならば、きのこや、かぼちゃ、さつま芋、焼きなすなどのポタージュが食卓にのぼるそう。焼きなすのポタージュ? どんな味なのか気になりますね。アイデアとセンスでさまざまなバリエーショ…

あわせて読みたい

「新ごぼうのポタージュスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
あさりでうまみと奥行きを演出♪【豆乳クラムチャウダーレシピ】
美人百花
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
魚介だし×豆乳が絶品!寒い日に食べたい【海鮮豆乳鍋レシピ】
美人百花
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics