旬を味わう 季節のポタージュ16種

2025.02.19 22:35
春ならアスパラガスにスナップエンドウ、夏ならトマトに枝豆……。季節ごとに、さまざまな野菜との出会いがあります。そうした旬の野菜を存分に味わいたいとき、料理研究家・大橋由香さんがよく作るのがポタージュスープなのだとか。今の季節ならば、きのこや、かぼちゃ、さつま芋、焼きなすなどのポタージュが食卓にのぼるそう。焼きなすのポタージュ? どんな味なのか気になりますね。アイデアとセンスでさまざまなバリエーショ…

あわせて読みたい

【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【更年期にも効く】アンミカ流 ポジティブ飯自分をいたわる食事でパワーをチャージ!
大人のおしゃれ手帖web
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
あさりでうまみと奥行きを演出♪【豆乳クラムチャウダーレシピ】
美人百花
魚介だし×豆乳が絶品!寒い日に食べたい【海鮮豆乳鍋レシピ】
美人百花
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics