根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】

2025.02.22 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「セリ」です。春の七草のひとつですが旬は冬のセリ、ヒャダインさんはどう調理するのか? Photo:ヒャダインさん こないだ仙台に行ったとき、居酒屋に入ったんですね。そこがセリ鍋で有名なお店だったらしく、誇張抜きに全テーブルでセリ鍋を食べていたんですよ。私も食べたんですが、これが美味い。具はセリと肉とプラスアルファくらいだったんですが十分…

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル広島】『ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025』涼しい室内で味わう"夏鍋"と生ビール│6月2日(月) オープン
PR TIMES
《ソウルのハズせない人気グルメ》現地の“通”がえらぶ名店6選 セリたっぷりのサムギョプサル、最近話題の「エゴマすいとん」はもう食べた?
CREA
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
韓国で300店舗を展開する話題沸騰の飲食チェーン「オボンジップ」の日本1号店 オボンジップ神田店で「日本限定のコース、新メニュー」リリース。
PR TIMES
「せりのジェノベーゼ」のつくり方。ミキサーで簡単。爽やかな“春の味覚”をたっぷり楽しむ|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【キャンプ牡丹鍋】ヒャダインの台所 Vol.258
クロワッサンオンライン
【鯛とたけのこの煮物】ヒャダインの台所 Vol.259
クロワッサンオンライン
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】
クロワッサンオンライン
めかぶとえのきの和物【ヒャダインの台所 Vol.253】
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
春キャベツの芯と人参のきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.255】
クロワッサンオンライン
【ほうれん草の桜えび炒め】ヒャダインの台所 Vol.257
クロワッサンオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
梅と大葉のサラダチキン【ヒャダインの台所 Vol.247】
クロワッサンオンライン
うどと鶏肉の味噌炒め【ヒャダインの台所 Vol.252】
クロワッサンオンライン
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
春キャベツと鶏肉のごはんですよ!炒め【ヒャダインの台所 Vol.256】
クロワッサンオンライン