根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】

2025.02.22 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「セリ」です。春の七草のひとつですが旬は冬のセリ、ヒャダインさんはどう調理するのか? Photo:ヒャダインさん こないだ仙台に行ったとき、居酒屋に入ったんですね。そこがセリ鍋で有名なお店だったらしく、誇張抜きに全テーブルでセリ鍋を食べていたんですよ。私も食べたんですが、これが美味い。具はセリと肉とプラスアルファくらいだったんですが十分…

あわせて読みたい

庭で、道端で、畑で、山で。“手摘み野草”でつくる、簡単「七草粥」レシピ
コロカル by マガジンハウス
じゅわとろ♪「豚バラブロック肉の煮込み」にやみつき必至!
フーディストノート
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
豚汁レシピ&作り方!プロ直伝の失敗しない味付け&おすすめ具材
VEGEDAY
出汁なしでコク旨!具だくさん豚汁の簡単&基本の作り方
VEGEDAY
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】
クロワッサンオンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
焼き6Pチーズのはちみつナッツ【ヒャダインの台所 Vol.246】
クロワッサンオンライン
菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン