かぶのイカ塩辛煮【ヒャダインの台所 Vol.249】

2025.03.01 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回の材料は「カブ」です。カブの食感にイカの食感を加えた一品で、お酒のおともにぴったりです。 今日のメニュー Photo:ヒャダインさん 実家が家庭菜園をしておりまして、冬になるとカブなんだか大根なんだかわからない根菜が送られてくるんですね。しかも大量に。 なので、この季節は根菜祭りになります。得意料理にぶり大根をあげているのですが、そればっかりも…

あわせて読みたい

肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
煮込み30分でこんなに味染み染み!下処理ほぼナシでも臭みナシ!リュウジの「至高のブリ大根」作ろう
あたらしい日日
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
冷蔵庫でつくる「イカの干物」に挑戦!
dancyu
5分煮るだけで、ほっと落ち着く定番煮物『大定番!イカ大根』の超シンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics