ココナッツミルクしるこーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア

2025.03.02 15:52
アジアの気分を感じるひと皿は、混ぜただけなのにおかわりしたくなるおいしさ。温めても美味。 ココナッツミルクしるこ 作り方(2人分)冷やしたココナッツミルク200ml、茹で小豆200gをよく混ぜる。 「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。 15分のあいだにさっと作れる多彩なレシピを紹介してくれた。どれも手軽ながら、新鮮…

あわせて読みたい

ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
鶏ももとかぶの塩バター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン