ココナッツミルクしるこーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア

2025.03.02 15:52
アジアの気分を感じるひと皿は、混ぜただけなのにおかわりしたくなるおいしさ。温めても美味。 ココナッツミルクしるこ 作り方(2人分)冷やしたココナッツミルク200ml、茹で小豆200gをよく混ぜる。 「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。 15分のあいだにさっと作れる多彩なレシピを紹介してくれた。どれも手軽ながら、新鮮…

あわせて読みたい

ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
鶏ももとかぶの塩バター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics