白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.09 14:12
市販の漬物で作るから塩もみする必要なし!洋風にも和風にも合う、覚えて安心の万能レシピをご紹介。 白菜漬けとハムのコールスロー 定番のサラダを時短アレンジ。 作り方(2人分)市販の白菜漬け170gは軽く水気を絞り、7mm幅に切る。千切りハム2枚分、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜる。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるも…

あわせて読みたい

焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
浸透圧のお導きで1日経っても水っぽくない!味もボヤけない!砂糖でコク出し【極 コールスロー】作ろう♪
あたらしい日日
大量消費にも◎抱えて食べたい!「白菜とカニカマのコールスロー」
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ
フーディストノート
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】
美人百花