白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.09 14:12
市販の漬物で作るから塩もみする必要なし!洋風にも和風にも合う、覚えて安心の万能レシピをご紹介。 白菜漬けとハムのコールスロー 定番のサラダを時短アレンジ。 作り方(2人分)市販の白菜漬け170gは軽く水気を絞り、7mm幅に切る。千切りハム2枚分、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜる。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるも…

あわせて読みたい

油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
叩き長芋のめんたい和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
カマンベールチーズのジャムかけーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
浸透圧のお導きで1日経っても水っぽくない!味もボヤけない!砂糖でコク出し【極 コールスロー】作ろう♪
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
使うのは「コリアンダー」だけ!印度カリー子のスパイス初心者向け「アジアンな白菜コールスロー」作ろう♪
あたらしい日日
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「あさりの台湾風オムレツ」
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics