レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!

2025.02.09 12:00
料理研究家の大庭英子さん考案の「レンコンの甘酢炒め」レシピ。レンコンの歯ごたえに、甘酸っぱい味つけがよく合います。さっとつくれるので、今夜の食卓にぜひ試してみてください。…

あわせて読みたい

新ジャガイモは「キンピラ」にすると最高だった。甘辛のホクホク食感にご飯が止まらない
ESSEonline
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
簡単&優秀つまみ!ピリリとくせになる『長いもときゅうりのわさびあえ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レンコンのシャキシャキ食感が楽しい「タラコあえ」。さっとゆでるのがポイント
ESSEonline
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline
やみつきになる「水菜のタラコ炒め」。シャキシャキ食感と塩気が絶妙/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
チンゲンサイと厚揚げでつくる「中華風炒め煮」。とろ~り食感がやみつきなボリュームおかず
ESSEonline
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics