ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 

2025.01.26 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「ゴボウと牛肉の炊き込みご飯」。ゴボウの歯ごたえと牛肉のうま味が相まって、満足度の高い一品。噛めば噛むほど口の中に豊かな風味が広がります。…

あわせて読みたい

カリフラワー丸ごと1個「ひき肉詰め」煮込み。うま味ギュギュっと温まる/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
秋冬におすすめ「サトイモとイカの煮物」レシピ。しょうゆがしみたほっこりする味
ESSEonline
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
シャッキリ食感の「白菜のコールスロー」。スモークサーモンを合わせたおしゃれサラダ/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
冬に食べたい「白菜と豚肉の鍋」。シンプルな味つけで素材のうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
サクッと食感の「サツマイモの寄せ揚げ」。鶏ひき肉のうま味が引き立つレシピ
ESSEonline
「鶏肉とカブのクリーム煮」レシピ。やさしい味わいで体ほかほか/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
グルタミン酸がキャベツの約2倍!「みそ汁」に入れるだけでうま味が増す“鍋でおなじみの野菜”とは
saitaPULS
【甘じょっぱ沼】咀嚼する程に甘くて幸せ♡え、かぼちゃの炊き込みご飯!?ベーコンとバターでコク旨なの♡
あたらしい日日
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
旬を味わう「カブとエビのスパゲティ」レシピ。葉まで丸ごと使えてうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
サクホク食感の「カボチャのコロッケ」レシピ。バターの塩気がたまらない/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline