ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 

2025.01.26 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「ゴボウと牛肉の炊き込みご飯」。ゴボウの歯ごたえと牛肉のうま味が相まって、満足度の高い一品。噛めば噛むほど口の中に豊かな風味が広がります。…

あわせて読みたい

冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
冬の精進保存食「きのこ味噌」のつくり方。きのこと味噌のうま味を凝縮。グラタンや餃子の具材におすすめ!/こまきしょくどう・藤井小牧さん
天然生活web
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!
ESSEonline
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
鶏ひき肉のうま味がしみしみ「ジャガイモのそぼろ煮」。余ったときの使いきりメモも必見
ESSEonline
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!
ESSEonline
グルタミン酸がキャベツの約2倍!「みそ汁」に入れるだけでうま味が増す“鍋でおなじみの野菜”とは
saitaPULS
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics