鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!

2025.01.30 12:00
料理研究家の大庭英子さん直伝、ゴボウと鶏肉でつくる炒り煮のレシピ。甘辛い味つけとゴボウのポリポリ食感が相まって、白米が進む絶品おかずです。…

あわせて読みたい

こんがり✕シャキっと「絶品おにぎり」2つ。自家製ネギみそが食欲をかき立てる
ESSEonline
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
鶏ひき肉のうま味がしみしみ「ジャガイモのそぼろ煮」。余ったときの使いきりメモも必見
ESSEonline
動画の“再生回数”100万超!SNSでバズった「鶏肉レシピ」3選
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
旬の味を堪能する「タケノコとひき肉のみそ炒め」。しっかり味でどんぶりの具やお弁当にも
ESSEonline