鶏肉のうま味あふれる「ゴボウと鶏肉の炒り煮」。甘辛味に白いご飯が止まらない!

2025.01.30 12:00
料理研究家の大庭英子さん直伝、ゴボウと鶏肉でつくる炒り煮のレシピ。甘辛い味つけとゴボウのポリポリ食感が相まって、白米が進む絶品おかずです。…

あわせて読みたい

肉巻きは焼いてから“煮る”が正解!「肉巻きゴボウのみぞれ煮」作ろう!大根+焼き肉のタレの共演♪【農家直伝】
あたらしい日日
冬の定番、カボチャの煮物の基本レシピ。調味料の黄金比は「1:1:1」
ESSEonline
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!「鶏肉×ねぎ」の中華風おかず
フーディストノート
【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 
ESSEonline
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ご飯もお酒もすすむ!「鶏肉のみそチーズ焼き」
フーディストノート
ご飯のおかわり必須!「明太子×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
フーディストノート
冬に食べたい「白菜と豚肉の鍋」。シンプルな味つけで素材のうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline