プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!

2025.03.26 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、レタスを丸ごと1個使いきる「炒め物」レシピを考案。ポイントはレタスを冷水にひたすこと。シャキッとした歯ざわりに仕上がります。…

あわせて読みたい

レンコンがとびきりおいしくなる「甘酢炒め」。ピリッときいた赤唐辛子が絶妙!
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
うま味の宝庫、「タケノコの炊き込みご飯」。具材を先に味つけすればプロの味に
ESSEonline