新ジャガイモは「キンピラ」にすると最高だった。甘辛のホクホク食感にご飯が止まらない

2025.03.03 12:00
料理研究家の大庭英子さんがジャガイモでつくる「キンピラ」のレシピを教えてくれました。定番の調味料でさっとつくれて、ご飯によく合います。今晩の食卓におすすめです。…

あわせて読みたい

タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!ほっこりおいしい「長芋の甘辛おかず」
フーディストノート
猫飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
ピリ辛ソースでご飯が止まらない「麻婆ナス」レシピ。とろとろじゅわ~な揚げナスが激ウマ
ESSEonline
【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた
あたらしい日日
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
コンビーフでコク旨!主役になる「ご飯もの」レシピ
フーディストノート