チンゲンサイと厚揚げでつくる「中華風炒め煮」。とろ~り食感がやみつきなボリュームおかず

2025.02.25 12:00
料理研究家の大庭英子さんが「チンゲンサイと厚揚げの炒め煮」のレシピを教えてくれました。中華風の味つけを、片栗粉でとろみをつけて絡ませるのがポイント。キクラゲの食感もアクセントになります。…

あわせて読みたい

とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
旬を味わう「カブとエビのスパゲティ」レシピ。葉まで丸ごと使えてうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
高たんぱく節約おかず!ワンパンでお手軽「厚揚げのピカタ」
朝時間.jp
レンチンだけで完成「チンゲンサイの豚肉のせ蒸し」。ピリ辛みそ風味で白いご飯が止まらない
ESSEonline
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
カレー味が食欲そそる♪ご飯によく合う「かぶ」おかず
フーディストノート
節約&かさ増しでうれしい!食べ応え◎な「厚揚げ」おかず
フーディストノート
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
手軽でヘルシー!「のり巻き厚揚げの照り焼き」「春菊と鶏ささみのごま和え」2品弁当
朝時間.jp
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
コスパよくてお腹いっぱいに!AYAさんの「厚揚げレシピ」
フーディストノート
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げのみそ煮」でご飯がすすむ!
フーディストノート
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.172 手作り厚揚げ
Numero TOKYO
節約におすすめ♪「厚揚げ×しめじ」の簡単ボリュームおかず
フーディストノート
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics