「大根」と一緒に漬けるだけ!腸内のバランスが整う“乳酸菌たっぷり食材”とは?

2025.02.03 17:00
健康のために、腸内を整えることを意識している人も多いのでは? そんなときに食べたい、自宅で簡単に作れる漬物レシピがあるんです。今回は、管理栄養士の関口絢子さんに、腸内のバランスを整えるのに役立つ「大根のヨーグルトみそ漬け」の作り方を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季…

あわせて読みたい

AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
びよ~んと伸びて、ザクザク、味しみ!簡単『じゃばら大根のザーサイ漬け』とは?
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
余った「お餅」の“意外と知らない”おいしい食べ方。一緒に食べると太りにくくなる優秀食材とは?
saitaPULS
「豆腐」と一緒に食べて風邪予防!体を温めてくれる“黄色の優秀食材”とは
saitaPULS
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」
クロワッサンオンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics