AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」

2025.02.08 18:00
糖化と酸化を防ぐ、相乗効果抜群のレシピをご紹介。健康な肌と髪をつくるたんぱく質が豊富な鮭を鍋仕立てに。豆乳のイソフラボン、ごまのビタミンE、鉄、亜鉛の相乗効果で糖化と酸化を抑制。 AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理 体のコゲ「AGE(終末糖化産物)」とは? 酸化と並び、老化を促進する原因として注目されている「糖化」。体内で余分な糖がたんぱく質や脂肪と結合、変性する現象のことを言う。糖化によって…

あわせて読みたい

砂糖断ちで「白髪が減る」ってホント?砂糖をとらないメリットとは[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
ダイエット本累計販売100万部以上の著者に聞いた【糖質オフの意外な落とし穴】5つ
美ST
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「よく飲んでいたわ…」老化が加速してしまうNGな飲み物と、老化を防ぐ飲み物とは?
ヨガジャーナルオンライン
“実年齢より年上”に見せる肌のトラブルは糖化のせい!?早めに対策しないとどんどん劣化
YOLO
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
実はジュースだけではない!「なぜか若く見える人」が避けているNG飲み物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
更年期から急に老けてしまう…NGな食べ方と、老化を遅らせる上手な食べ方
ヨガジャーナルオンライン
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「さば缶と干しきのこのブイヤベース」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ
クロワッサンオンライン
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
イチゴでも桃でもない…糖尿病の医師が断言「糖質が1%未満だから糖質制限中でも食べていい唯一の果物」
PRESIDENT Online
食事を変えると「たるみ・しわ」は食い止められるのか?管理栄養士視点でお答え!
MELOS -メロス-
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics