AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」

2025.02.08 18:00
糖化と酸化を防ぐ、相乗効果抜群のレシピをご紹介。健康な肌と髪をつくるたんぱく質が豊富な鮭を鍋仕立てに。豆乳のイソフラボン、ごまのビタミンE、鉄、亜鉛の相乗効果で糖化と酸化を抑制。 AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理 体のコゲ「AGE(終末糖化産物)」とは? 酸化と並び、老化を促進する原因として注目されている「糖化」。体内で余分な糖がたんぱく質や脂肪と結合、変性する現象のことを言う。糖化によって…

あわせて読みたい

もしかして老化を加速させてた?「みそ汁」にいれると体がよろこぶ“糖化ケア”に摂りたい具材とは?
saitaPULS
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「納豆」そのまま食べたら損!混ぜるだけで老化防止になる意外な調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「さばと長ねぎのさっぱりあえ」
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
更年期から急に老けてしまう…NGな食べ方と、老化を遅らせる上手な食べ方
ヨガジャーナルオンライン
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【保存版】「美容の一番の敵は乾燥」「老化を加速させる酸化」40代のための老化の5つの原因を徹底解説
オトナミューズウェブ
骨と筋肉を丈夫にする食材で作る「さば缶と干しきのこのブイヤベース」植田有香子さんの毎日役立つ簡単レシピ
クロワッサンオンライン
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
食事を変えると「たるみ・しわ」は食い止められるのか?管理栄養士視点でお答え!
MELOS -メロス-
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics