AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」

2025.02.11 12:20
玉ねぎは軽く焼くと血流を促すアホエンが発生し、甘みが増す。鶏肉と一緒に弱火でゆっくり煮れば、砂糖なしで深みのある低AGEの一皿に。 甘味なし&弱火で煮てAGEを増やさない「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」 材料(2人分)鶏もも肉 1枚玉ねぎ 1個A[塩・しょうゆ 各小さじ1、水 600ml]オリーブオイル 適量 作り方1. 玉ねぎは皮をむき、根元を切り離さずに縦半分に切る。鶏肉は余分な脂肪を除き、4等分に…

あわせて読みたい

「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
冷凍鶏もも肉で作るポトフがなかなかおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「塩漬け豚のポトフ」のつくり方。豚肉のうま味をたっぷり引き出して/料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
老化物質AGEを減らし、瑞々しい肌と髪をキープ
クロワッサンオンライン
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
余った「お餅」の“意外と知らない”おいしい食べ方。一緒に食べると太りにくくなる優秀食材とは?
saitaPULS