四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート

2025.03.03 15:20
ジローレストランシステム株式会社
東武百貨店 池袋本店のレストラン街スパイス15階「マキャベリ」にて3月3日(月)より
ご予約はこちら:https://reserve.toretaasia.com/ikebukuro-machiavelli#/

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 岡本裕之)が運営する、東武百貨店 池袋本店のレストラン街スパイス15階にある「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」では3月3日(月)より春の味覚を楽しむランチ&ディナーコースが始まります。

 コースはパスタ3種、メイン5種の中からお好きな料理を1品ずつお選びいただけます。熊本県の天草梅肉ポークや駿河湾産の桜海老、奥三河ジビエの森の新鮮な鹿肉など厳選した食材を、山菜や季節の柑橘など春の滋味深い味わいでお楽しみいただけます。
食後には、お好きなドルチェをその場で盛り付ける人気の「デザートワゴンサービス」がお席に伺います。
 また、「旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース」では、北海道産ホタテや仙台牛など選りすぐりの食材を盛り込んだマキャベリ最高の料理の数々をフルコースでご用意しました。

 落ち着きのある店内で、洗練されたお料理を心ゆくまでお楽しみください。

【マキャベリの春メニュー2025】
実施期間:2025年3月3日(月)から2025年6月1日(日)
時間:ランチ11:00~/ディナー17:00~
価格:ランチコース4,500円(税込)~/ディナーコース5,500円(税込)~
※ランチの「パスタコース」4,500円は平日のみのご提供となります
※別途サービス料10%頂戴します
※アラカルトメニューもございます
※ランチ・ディナー共にお子様コースのご用意がございます

【春のプリフィックスメニューをピックアップしてご紹介】
※パスタとメイン料理は数種類のメニューの中からお好きなお料理をお選びいただけます

<パスタ>
『スパゲッティ 駿河湾産 桜海老とアスパラガスの大葉ジェノヴェーゼ』(ランチ)
旬の桜海老とアスパラガスを合わせて。大葉の爽やかな香りが食欲を引き立てます。
『スパゲッティーニ ヤリイカと菜花のアーリオオーリオ サルディーニャ産 カラスミ添え』(ディナー)
ヤリイカに菜花を合わせたシンプルなアーリオ オーリオ。サルデーニャ産のカラスミが見事な調和を見せる一品。
『リングイネ 北海道産 生雲丹のトマトクリームソース』+¥1,500(ディナー)
北海道産の生雲丹をたっぷり使った贅沢な一品です。雲丹の風味を引き立てるトマトクリームソースを合わせて。
<メイン料理>
『仔牛ランプ肉のサルタート 貝のジュとレフォールのクレマ 季節の柑橘とフェタチーズ』
(ランチ)
柔らかな仔牛ランプ肉のソテーです。貝のお出汁を加えたレフォール(西洋わさび)のソースで。
『本日の鮮魚のインパデッラ 季節の柑橘を使った焦がしバターソース』(ディナー)
インパデッラはフライパンを使って皮をパリッと焼き上げる調理法です。柑橘香る焦がしバターソースを添えて。
『ニュージーランド産 仔羊のグリッリア ばっけ味噌とマスタードのソース』(ディナー)
ロゼ色に焼き上げた仔羊肉に、春を感じる ばっけ味噌(ふきのとう味噌)とマスタードのソースを合わせて。
【旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース】
実施期間:2025年3月3日(月)から2025年6月1日(日)
時間:ディナー17:00~
価格:16,500円(税込)
※別途サービス料10%頂戴します

★Stuzzichino1
新じゃがいものブリニ イタリア産キャビアと共に "はじまりの一皿"
★Stuzzichino2
本マグロとホタルイカ、山菜のマリネ バジリコの香り酢味噌で
★パン
★Antipasto1
瞬間燻製した 国産馬肉のカルパッチョ チプリアーニソース
★Antipasto2
オマール海老と 北海道産ホタテ、季節の柑橘のインサラータ
★Zuppa
季節のスープ
★Pasta
ルーコラを練り込んだストリケッティ ホロホロ鳥と春豆のラグーソース
★Pesce
桜鱒のインパナータ 春色のヴェルモットソース
★Carne
仙台牛A5フィレ肉のグリッリア 実山椒のバルサミコソース
★お口直し
★Dolce
デザートワゴンサービス
★小菓子
★コーヒー・紅茶
■ 店舗情報
店舗名:リストランテ マキャベリ 池袋東武店
住所:〒171-8512 東京都豊島区西池袋1-1-25
東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス15階
営業時間:11:00~22:00(L.O.20:30)
電話番号:03-6709-1188
座席数:54席(個室あり)
Web:

あわせて読みたい

フレンチ風「はらこ飯」や牛たんなど、宮城名物を旬の春食材と「Gastronomy of Spring Breeze(ガストロノミー オブ スプリング ブリーズ)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【ホテル阪急インターナショナル】ランチにディナーに!春のグルメフェア「Festive Spring Buffet」を開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【川越プリンスホテル】春風そよぐ小江戸観光と楽しむ「和の粋 モダンうどん SPRING」を販売
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】4種から選べるメイン料理「オーヴェストランチ」
PR TIMES
ひと足早く春を味わう、高輪イタリアンレストランの“春”コース。旬の味覚ディナーコース2025~春~
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【春の北海道ブッフェ】3/19(水)より開幕!オールデイダイニング「パーゴラ」で「春×北海道」の味覚を堪能
ラブすぽ
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと桜海老を使用した『春の海鮮づくしコース』を販売開始
PR TIMES
ウェスティンホテル横浜の春ビュッフェは、北海道産チーズや生クリームをたっぷり使用した季節限定メニュー
OZmall