創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3品を2月18日(火)に発売

2025.02.18 14:00
KIS
スパイスメーカーKISでは「SPICE KINGDOM」ブランドから、業務用の味作りを原点としたプロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス新商品3品を2/18(火)に発売いたします。
   プロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス
         琥珀色の野菜ブイヨン

株式会社ケー・アイ・エス(本社:東京都文京区、代表取締役社長:飯野 顕之、以下「KIS」)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから、業務用の味作りを原点としたプロユースの洋風だし系ブレンデッドスパイス3種類「琥珀色の野菜ブイヨン」「エキスとオイルで重厚チキンブイヨン」「5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン」を「SPICE KINGDOM」オンライン販売サイトで2/18(火)に発売いたします。
【素材の旨みとスパイス・ハーブの香りが調和した濃厚な風味の洋風だし】
SPICE KINGDOMでは、KISが業務用として10年以上販売し、たくさんのお客様にご愛用いただいている野菜ブイヨンをベースにした商品を含めた3商品を開発しました。
レストランのシェフが鍋に食材やスパイスやハーブを入れてぐつぐつ煮出して丹精込めてつくった、旨みのある濃厚な風味の洋風だしをイメージしています。

※本商品は素材の香りや風味にこだわり、あえて顆粒状にしておりません。お湯で溶く際には、よく混ぜてお使いください。
【商品紹介】
琥珀色の野菜ブイヨン
KISが業務用でお客様に10年以上ご愛用いただく定番品。野菜の旨みとスパイスのほのかな香り、お湯で溶くと透明感のある琥珀色が特徴のブイヨンになります。
   《調理例》根菜のポトフ
本商品は業務用で下味の決め手になる野菜ブイヨンとして、たくさんのお客様にご使用いただいている商品をベースにしています。

そのままスープストックとしてもお使いいただけます。

スープだけでなく、カレーやサラダチキンなど、野菜の旨みとほのかなスパイスの香りが料理を引き立てます。



エキスとオイルで重厚チキンブイヨン
鶏肉と香味野菜・7種のスパイスを合わせてコトコト煮だしたような重厚な旨みが特徴のブイヨンです。
《調理例》鶏もも肉のブランケット
手間と時間をかけて鶏の旨味が溶け込んだチキンブイヨンをイメージしました。

濃厚な鶏のエキスとオイル、濃縮した香味野菜のエキスパウダーをつかって、長時間炊き出した様な重厚さと、ローレル・タイムを隠し味にしたスッキリとした後味が特徴です。

ポトフなどのスープ類、鶏などの煮込み料理だけでなく、クリームソースなどにも相性が良いです。



5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン
魚介類と香味野菜・ローレルなどを合わせてじっくり煮込んだような素材の旨みが特徴の洋風魚だしです。
   《調理例》ブイヤベース
洋風だしのフュメ・ド・ポワソンを、使いやすくパウダー品でつくりました。

いくつもの素材の旨みが重なり合った上品な風味が特徴です。

パエリアやブイヤベースなど洋食系の下味におすすめです。また、クリームソース系の料理との相性も良いです。



*フュメ・ド・ポワソン(fumet de poisson)とは、主に西洋料理で使われる魚の出汁のことです。フュメとはフランス語で出汁とか香りという意味があり、ポワソンとはフランス語で魚という意味になります。
【商品概要】
●発売日:2025年2月18日(火)
      商品イメージ
琥珀色の野菜ブイヨン・販売価格 :1,200円(税込)

・内容量  :150g

・使用量目安:お湯100mlに対して2.7g使用
       (3人前14回分)

・販売サイトURL:
      商品イメージ
エキスとオイルで重厚チキンブイヨン・販売価格 :1,200円(税込)

・内容量  :150g

・使用量目安:お湯100mlに対して2.7g使用
       (3人前14回分)

・販売サイトURL:
      商品イメージ
5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン・販売価格 :1,500円(税込)

・内容量  :200g

・使用量目安:お湯100mlに対して4.0g使用
       (3人前14回分)

・販売サイトURL:
【株式会社ケー・アイ・エスについて】
      KISロゴラベル
私たちケー・アイ・エスは、東京に本社、千葉に2つの自社工場を構える創業93年の業務用スパイスメーカーです。
「君と 一緒に 幸せを」
ケー・アイ・エスの名前の由来であり、創業者である飯野 吉太郎から何時の時代も変わらぬ私達のDNAです。
変化を恐れず、スパイスと共に価値創造を続け、関わる全ての方々と共に幸せになることを大切にし、その輪を大きくするために全社員が一丸となって働いています。
当社の5つの「S」マインド、「SPICE」「SPEED」「SUPPORT」「SERVICE」「SHINRAI」を大事に、原料産地・お客様・当社皆で手を取り合って、幸せの架け橋を築いて参ります。



・社名     : 株式会社ケー・アイ・エス
・本社所在地  : 東京都文京区向丘1-1-16
・代表取締役社長: 飯野 顕之
・事業内容   : 業務用スパイス、シーズニング、液体調味料の製造及び販売
・創業     : 昭和6年(1931年)4月
・設立     : 昭和22年(1947年)10月
・公式ページ  :
【「SPICE KINGDOM」について】
   SPICE KINGDOMロゴラベル
KISは、これまで多くの食品やレストランメニュー、お惣菜などの味作りを支えてきましたが、「もっとたくさんのお客様に、スパイスのおいしさや魅力をお届けしたい」―そんな思いで「SPICE KINGDOM」ブランドを立ち上げ、オンライン販売サイトをオープンしました。
「SPICE KINGDOM」では、長きに渡って業務用で磨いてきた素材を厳選する力と、その素材の個性を引き出す技術力を活かした「シングルスパイス」「ブレンデッドスパイス」「リキッドスパイス」を取り扱います。
いつものメニューも新鮮に味わえる「これさえあれば大丈夫!」なフレーバーを揃え、みなさまの食卓にこだわりのスパイスの味と香りをお届けします。



・オンライン販売サイト:
・公式Instagram   :

あわせて読みたい

【人気銘柄「伊達鶏」や発酵の旨み凝縮した<洋風だし>が新登場】登録者数61.2万人の管理栄養士「関口絢子」が国産野菜を中心に11種類の天然素材を贅沢に配合し開発
PR TIMES
【1月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、新年の第一弾を飾る"ふわふわ玉子と蟹出汁香るカレー”が期間限定で登場。
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「実は日本発祥って知ってた?」2月12日はレトルトカレーの日!世界初の市販用レトルトカレーは『ボンカレー』その誕生秘話は意外にも…
MonoMaxWEB
1995年創刊の音楽雑誌「ele-king」、豪華執筆陣がさまざまな角度からヒップホップを斬る年刊『ele-king presents HIP HOP』シリーズ2025年1月24日(金)創刊
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、「スパイスで温まろう!温活ブレンデッドスパイス」3品を12月2日(火)に発売
PR TIMES
八ヶ岳南麓古杣川沿いにある森の中のカフェ「Cafe Lys」人気商品3種の通信販売開始
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
八ヶ岳南麓古杣川沿いにある森の中のカフェ「Cafe Lys」3種の通信販売開始
STRAIGHT PRESS
ハインツの半世紀以上こだわり続けるデミグラスソース、コンソメスープ 歴史あるホテルとコラボ 家庭で格別な味を
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
[お雑煮レシピ]食生活が偏りがちなお正月に!野菜たっぷり雑煮
VEGEDAY
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
こだわり素材で「ごはんがおいしい!」「とろけるカレー 熟成デミグラス仕立て」2月3日新発売 「とろけるカレー(甘口・中辛・辛口)」「とろけるシチュー(各種) 」「とろけるハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
三ツ星シェフ監修の万能シーズニング いつもの料理をワンランクアップ マジックソルト「柚子」「バーベキュー」袋入りマジックソルト「柚子」「バーベキュー」2月3日 新発売既存4品 リフレッシュ
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
野菜たっぷりスープカレーのレシピと、翌日のリメイクレシピも!
VEGEDAY
家庭の洋食が“マジック”みたいに簡単に“シェフ”の味になる!?レストランの洋食にかかせない“ブイヨン”ベースの洋風万能調味料「マギー シェフマジック」 3月1日(土)全国発売
PR TIMES