【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 スペシャルブッフェ

2025.04.09 14:00
JR東日本ホテルズ
開業40周年記念プロモーション

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、日頃のご愛顧に心より感謝申し上げるとともに、来たる6月30日の開業記念日を祝し、アニバーサリー期間のフィナーレを飾る「開業40周年記念スペシャルブッフェ」を2025年6月23日(月)から6月30日(月)までの期間限定で開催いたします。
アニバーサリー期間を締めくくるこの特別な期間には、これまでご好評いただいたメニューに加え、開業記念日を祝う特別な食材や限定メニューが華やかに登場いたします。
「開業40周年記念 スペシャルブッフェ」イメージ

■店   舗: ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)

■営 業 時 間: 平日 17:30~21:00 土日 17:00~21:00  ※平日・土日ともに120分制

■期   間: 2025年6月23日(月)~ 6月30日(月)

◆主なメニュー:「白身魚の姿焼き ブイヤベース仕立て」
        「仔羊のロースト ハーブクルート ソースヴァンルージュ」
        「サーモンマリネのカルパッチョ プロヴァンス風ドレッシング」など
   6月29日・30日限定「初夏の野菜のテリーヌ」
   6月30日限定「ウェリントン(牛肉のパイ包み焼き)」

■料   金: 【平日】 お一人様 ¥6,500、シニア(65歳以上) ¥5,700、
お子様 (小学生) ¥3,500、幼児 (4~6歳) ¥2,300 
【土日】 お一人様¥6,800、シニア(65歳以上)¥6,000、
お子様(小学生)¥3,500、幼児(4~6歳)¥2,300

■ご予約・お問合せ:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 03-3237-7114(店舗直通)


■開業40周年記念 スペシャルブッフェの特別メニュー

「サーモンマリネのカルパッチョ プロヴァンス風ドレッシング」
新鮮なサーモンを薄切りにしてマリネし、ハーブを使った香り高いプロヴァンス風ドレッシングでいただく、爽やかで風味豊かな前菜です。

「仔羊のロースト ハーブクルート ソースヴァンルージュ」
フランス料理の定番である仔羊のローストを、ハーブで風味豊かに焼き上げ、赤ワインソースでいただく、香り高く贅沢な一品です。
仔羊肉の表面に、パン粉と刻んだハーブを混ぜたものを乗せて焼き上げることで、外は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。


■さらに開業記念日の6月30日は豪華!開業40周年記念 スペシャルブッフェのスペシャリテ3種

6/30限定「ウェリントン(牛肉のパイ包み焼き)」
フィレ肉を香ばしいパイ生地で優雅に包み焼き上げました。
ナイフを入れた瞬間、サクサクとしたパイ生地の中から現れるのは、しっとりと焼き上げられた艶やかなフィレ肉。口にした瞬間、とろけるような肉の旨味が広がります。ソースにはモリーユを使用し、味わいをさらに引き立てます。




6/30限定「オマール海老とメロンの冷製ナージュ仕立て」
高級食材であるオマール海老と、夏の味覚であるメロンを組み合わせた、涼しげで贅沢な冷製料理です。フランス料理の技法である「ナージュ」を用いて作られます。
ナージュはフランス語で「泳ぐ」という意味で、魚介類を香味野菜やハーブ、白ワインなどで煮込んだ、香り高い煮汁のことを指します。通常は温かい状態で提供されますが、「冷製ナージュ」の場合は、煮込んだ後、冷やしてソースとして使用します。
スパークリングワインや白ワインとの相性が大変良い一品です。




6/29,30限定「アメリカ産トマホーク(骨付き肉)のローストビーフ」
アメリカ産トマホーク(骨付き肉)のローストビーフは、その圧倒的な存在感と、豪快ながらも繊細な味わいが最大の魅力です。
骨の周りの肉は、加熱することで骨髄から染み出す濃厚な旨味が加わり、通常のローストビーフよりも風味が格段に増します。




※食材の仕入れ状況等により料理内容が変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン エドモント】鉄板焼「山彦」開業40周年記念 ランチコース・ディナーコース
PR TIMES
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【日本ホテル(株)】運営6ホテルでSDGsを実践する宿泊施設の国際認証「Sakura Quality An ESG Practice(通称:サクラクオリティグリーン)」4御衣黄ザクラを取得
PR TIMES
ホテルメトロポリタン エドモントにて献血活動を実施
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」 ワインフリーフロー付きディナーブッフェ
PR TIMES
ホテルメトロポリタン エドモントで福島グルメのディナービュッフェを開催!会津の人気ラーメンも
OZmall
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 アニバーサリーブッフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 プレアニバーサリーブッフェ
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
PR TIMES
福島県の豊かな自然と風土が育んだ食材や地酒を存分に楽しむ【ホテルメトロポリタン エドモント】3/15~4/30福島フェア
ラブすぽ
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタンエドモント】春の訪れを彩る新作ケーキ2種とパン1 種
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】バー「カルーザル」開業40周年記念 オリジナルカクテル
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2025年5月3日~5日)
PR TIMES
「松阪牛ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」海鮮ちらし寿司のほか、オードブルや温製料理には春から初夏にかけての心地よい季節にふさわしいメニューをビュッフェスタイルでを開催(2025年5月3日~5日)
ラブすぽ
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics