大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 

2025.02.05 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、大根と牛肉でつくる「韓国風煮物」のレシピを教えてくれました。肉とシイタケのうま味がしみた大根は、噛めばじゅわっとジューシー。具材たっぷりで食べごたえ満点の1品です。…

あわせて読みたい

【大根】は生のまま冷凍保存を!味しみしみの煮物が時短でできちゃうメリットも
暮らしニスタ
旨み染み込む!朝ごはんや作り置き向き「大根の煮物」レシピ5選
朝時間.jp
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」
AM[アム]
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
秋冬におすすめ「サトイモとイカの煮物」レシピ。しょうゆがしみたほっこりする味
ESSEonline
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート
炒めても煮てもおいしい♪「牛肉×卵」ご飯がすすむおかず
フーディストノート
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
お刺身なしで作れます♪韓国風恵方巻きのおすすめレシピ
フーディストノート