大根と牛肉があるなら「韓国風煮物」が推し。うま味しみしみの甘辛味でご飯が進む! 

2025.02.05 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、大根と牛肉でつくる「韓国風煮物」のレシピを教えてくれました。肉とシイタケのうま味がしみた大根は、噛めばじゅわっとジューシー。具材たっぷりで食べごたえ満点の1品です。…

あわせて読みたい

ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
ポカポカ温まる♪具だくさんの「韓国風スープ」レシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
お刺身なしで作れます♪韓国風恵方巻きのおすすめレシピ
フーディストノート
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics