シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!

2025.03.11 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「千切りジャガイモのエスニックサラダ」。シャキシャキ食感のジャガイモを、タマネギと合わせてさっぱり食べるレシピです。ナンプラーを使ったエスニック風味の特製ドレッシングがよく合います。…

あわせて読みたい

プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
プリプリ食感がたまらない「エビと長ネギの卵とじ」。半熟アツアツでご飯に乗せて食べても美味
ESSEonline
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
【余ったナンプラー難民へ】炒め物の調味にガンガン使おう!安価なギョニソと卵で「小松菜の炒め物」完成
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
鶏ひき肉のうま味がしみしみ「ジャガイモのそぼろ煮」。余ったときの使いきりメモも必見
ESSEonline
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
みずみずしい「生ピーマンとタマネギのサラダ」。アンチョビで食感がひき立つ
ESSEonline
「せん切りじゃがいものエスニックサラダ」のつくり。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline