シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!

2025.03.11 12:00
料理研究家・大庭英子さん考案「千切りジャガイモのエスニックサラダ」。シャキシャキ食感のジャガイモを、タマネギと合わせてさっぱり食べるレシピです。ナンプラーを使ったエスニック風味の特製ドレッシングがよく合います。…

あわせて読みたい

体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
シャキシャキおいしい♪「れんこん×ひじき」の栄養満点サラダ
フーディストノート
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏ひき肉のうま味がしみしみ「ジャガイモのそぼろ煮」。余ったときの使いきりメモも必見
ESSEonline
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
タケノコは炒めて「サラダ」にすると最高。カリカリベーコンとの相性抜群で無限に食べられる!
ESSEonline
ゴボウと牛肉のうま味たっぷり「炊き込みご飯」。具材は炒めてから炊くと風味アップ 
ESSEonline
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
パリパリ食感がやみつき「揚げゴボウのサラダ」。子どもウケも抜群のマヨ味仕立て
ESSEonline
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
体がポカポカになる「オニオングラタンスープ」。タマネギの甘味を存分に楽しめる/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
新ジャガイモは「キンピラ」にすると最高だった。甘辛のホクホク食感にご飯が止まらない
ESSEonline
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
ほんのりエスニック♪ご飯がすすむ「甘辛味×クミン」のおかずレシピ
フーディストノート
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics