【たんぱく質】継続して食べるのが大変な人に知ってほしい『調理の工夫』4選

2025.01.23 20:05
健康的な体作りに欠かせないたんぱく質。体脂肪を落としたい人、筋肉をつけたい人、いつまでも元気に活動したい人など、たんぱく質を摂る目的は色々ありますが、毎食きちんと取り続けるのは結構大変なときもありますよね。この記事では、たんぱく質はなぜ継続して食べる必要があるのか解説し、食べ続けるための調理の工夫をお届けします。

あわせて読みたい

「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
筋トレも美容もすべてムダにしてしまう「野菜不足」…野菜をきちんと摂ることで強化される人間のあるシステムとは
集英社オンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「たんぱく質、ちゃんと摂れてる?」老化スピードを抑えたい40代が食べるべき食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
「スポーツ食育」に取り組もう/子どもが主役の  『スポーツ食育』 VOL_03
TOKYO GROWN
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
便秘、ダイエット、美肌効果まで!5つのお悩み別【ヨーグルト】の選び方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【クマを改善する食べ方】冬に悪化する「目の下のクマ」をケアする食材5選
ヨガジャーナルオンライン
ランチを食べすぎた夜に何食べる?栄養バランスもよく健康的な食事の考え方|管理栄養士がアドバイス
ヨガジャーナルオンライン
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
チーズと合わせれば栄養最強に!チーズにちょい足しすべき食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈老化対策〉運動不足の40〜50代は積極的に食べて!筋肉の老化を止める食べ物|管理栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
【肥満が遠ざかっていく食事習慣とは?】年末年始に意識したい!太りにくい食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【きび砂糖】と【三温糖】同じ色だけど何が違うの?管理栄養士のおすすめは?
ヨガジャーナルオンライン
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
栄養士が教える「タンパク質&カルシウム」の効果的なとり方。食べて元気な“骨と体”をつくる/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
風邪を撃退!【ニラ】にちょい足しするだけで免疫力がアップする食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン