冷蔵庫に入れるのはNG!意外と知らない“常温保存OKな調味料”3つ「知らずに入れてた…」

2025.01.23 06:15
開封した調味料は、とりあえず冷蔵庫へしまいがち。しかし中には、常温のままで保存できるものがあります。これを機に、調味料の保存方法を見直しませんか? ここでは、冷蔵庫に入れるのは間違いだった、“常温保存できる調味料”についてご紹介します。1.ごま油ごま油は冷蔵庫ではなく、常温保存が適切です。油類は冷えると固まる恐れがあるため、できるだけ温度変化の少ない場所(冷暗所)で保存しましょう。
ただし、…

あわせて読みたい

【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
がんばらなくても大丈夫!野菜1つでおいしい中華料理が完成『野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ』『同 春雨入り麻婆茄子』リニューアル発売『同 五目あんかけ炒め』新発売
PR TIMES
余った食パンは「冷蔵」保存しちゃダメ!正しい保存方法&美味しく焼くコツ
暮らしニスタ
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」
saitaPULS
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
冬でも冷蔵庫が正解だった!“常温保存NG”な3つの調味料「出しっぱなしにしてた…」
saitaPULS
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫に入れちゃダメーー!!うっかり間違えがちな『調味料』の置き場所と保存方法
暮らしニスタ
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
茶色い切り干し大根と白い切り干し大根、何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics