切って詰めて蒸すだけ!SNSで話題の「せいろレシピ」はいいことずくめ

2025.01.16 10:00
せいろ蒸しに特化した投稿が大人気のインスタグラマー・りよ子さんの著書『すべてを蒸したい せいろレシピ』が12万部を突破しました!シュウマイや餃子などの定番レシピはもちろん肉、野菜、卵など食べたいものをせいろに詰めて蒸すだけでヘルシーな一品が完成します。…

あわせて読みたい

アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった
ESSEonline
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
5分蒸せば完成「まるごとレタスのせいろ蒸し」。包丁いらず、豚バラをはさんでひと玉ペロリ
ESSEonline
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
話題の「せいろ」を今始めるならこの一冊! レシピ数&内容充実の決定版『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』2025年2月15日(土)発売
PR TIMES
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは
ESSEonline
コンパクトなのに“想像以上”の量が蒸せる「辻和金網のせいろと寸胴鍋セット」かえる食堂・松本朱希子さんの愛用道具
天然生活web