切って詰めて蒸すだけ!SNSで話題の「せいろレシピ」はいいことずくめ

2025.01.16 10:00
せいろ蒸しに特化した投稿が大人気のインスタグラマー・りよ子さんの著書『すべてを蒸したい せいろレシピ』が12万部を突破しました!シュウマイや餃子などの定番レシピはもちろん肉、野菜、卵など食べたいものをせいろに詰めて蒸すだけでヘルシーな一品が完成します。…

あわせて読みたい

【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
パンや冷凍うどんまで蒸籠(せいろ)蒸しに!? 中華料理以外の初心者向けせいろ
@Living
タイパ最高、栄養価満点。「せいろ蒸しダイエット」のメリットとおすすめレシピ
OCEANS
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「せいろ」&「おぼん」ブームの火付け役である人気料理クリエイターが「紙の料理本」にこだわった理由
集英社オンライン
ピリ辛好きにおすすめ!「鶏肉ときのこのチーズハリッサ鍋」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い季節に活躍させたい「せいろ」の使い方、食材の並べ方、お手入れ法|キッチンにひと工夫
roomie
ひとり鍋、ひとりせいろを満喫。旬の白菜、大根、菊いもで。【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【これは絶品!】今、大ブームの「せいろ」で作りたいプリプリ「えび焼売」! そのコツは?
ダイヤモンド・オンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
michill
土鍋なら熱々で食べられる!「鶏むね肉の鍋焼きトマトパスタ」
フーディストノート
【秋の夜長に読みたい!編集部オススメ新刊3選】食欲の秋、読書の秋、運動の秋……
InRed web
【本格パエリア】は炊飯器で一発!?魚介・野菜・生米入れてスイッチポンで終了♪旨味極まってる♡【農家直伝】
あたらしい日日