5分蒸せば完成「まるごとレタスのせいろ蒸し」。包丁いらず、豚バラをはさんでひと玉ペロリ

2025.04.20 12:00
レタスは蒸すことで、独特な食感になって絶品のおいしさに!『すべてを蒸したい せいろレシピ』(Gakken刊)の著者であるりよ子さんが、自身もお気に入りで頻繁につくっているという「まるごとレタスのせいろ蒸し」のレシピを教えてくれました。一人で1玉、ペロリと食べられちゃうおいしさです。…

あわせて読みたい

野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった
ESSEonline
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
話題の「せいろ」を今始めるならこの一冊! レシピ数&内容充実の決定版『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』2025年2月15日(土)発売
PR TIMES
【"せいろ蒸し"が大トレンド】人気料理研究家による決定版『せいろ蒸し大全』が重版10刷突破!姉妹編『鍋、フライパンで 蒸し料理大全』も2月13日に発売、栄養たっぷりで美味しい蒸し料理レシピ集!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
栄養そのまま!【せいろ蒸し】のメリットと、おすすめの野菜を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline