5分蒸せば完成「まるごとレタスのせいろ蒸し」。包丁いらず、豚バラをはさんでひと玉ペロリ

2025.04.20 12:00
レタスは蒸すことで、独特な食感になって絶品のおいしさに!『すべてを蒸したい せいろレシピ』(Gakken刊)の著者であるりよ子さんが、自身もお気に入りで頻繁につくっているという「まるごとレタスのせいろ蒸し」のレシピを教えてくれました。一人で1玉、ペロリと食べられちゃうおいしさです。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
食べやせには【せいろ】基本知識&季節ごとのおすすめ食材を解説!
VOCE
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
旬のレタスを使った包丁レス【タイパ】料理爆誕!「何玉あっても足りませーん」
暮らしニスタ
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった
ESSEonline
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
ズボラ料理の最強アイテム! ヘルシーだけどガッツリおいしい、「せいろレシピ」本が発売
PR TIMES