10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった

2025.04.19 12:00
ゆでるとパサつきがちな鶏胸肉。しかし、せいろでつくると驚くほどしっとりするんです。今回は、『すべてを蒸したい せいろレシピ』(Gakken刊)の著者りよ子さんが、10分蒸すだけで完成する絶品蒸し鶏のレシピを教えてくれました。…

あわせて読みたい

レンチンで爆誕「キュウリと蒸し鶏のネギソース」。プロ技の"キュウリの切り方”でおいしさ倍増 
ESSEonline
外はカリッと中はジューシー!誰でも手軽に“絶品チャーシュー”を作れる「ハイスチームエアーオーブン」が新発売♪
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
5分蒸せば完成「まるごとレタスのせいろ蒸し」。包丁いらず、豚バラをはさんでひと玉ペロリ
ESSEonline
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは
ESSEonline
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
10分蒸してつるっつる!別ゆで不要、せいろでつくる「ラクちん麺」レシピ2つ
ESSEonline
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
無印良品の「せいろ」は、見かけたらぜひゲットしてほしい名品でした!
roomie