大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは

2025.04.02 20:00
最近、SNSを中心にブームが起きているせいろ。「興味はあるけど、使いこなせる?」なんて心配な人も大丈夫! せいろブームの火つけ役のりよ子さんに、基本の使い方とお手入れ、そして春野菜を楽しめるレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
コンパクトなのに“想像以上”の量が蒸せる「辻和金網のせいろと寸胴鍋セット」かえる食堂・松本朱希子さんの愛用道具
天然生活web
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
PR TIMES
10分蒸してつるっつる!別ゆで不要、せいろでつくる「ラクちん麺」レシピ2つ
ESSEonline
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった
ESSEonline
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【保存版】プロの料理家が教える「中華せいろの正しい使い方」とは? 感動の朝食プレートも作れます
食楽web
ズボラ料理の最強アイテム! ヘルシーだけどガッツリおいしい、「せいろレシピ」本が発売
PR TIMES