大ブーム!「せいろ」の正しい使い方&お手入れ方法。カビないためにするべきことは

2025.04.02 20:00
最近、SNSを中心にブームが起きているせいろ。「興味はあるけど、使いこなせる?」なんて心配な人も大丈夫! せいろブームの火つけ役のりよ子さんに、基本の使い方とお手入れ、そして春野菜を楽しめるレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

デコホームの網が「せいろ買うほどじゃないけど蒸し料理はしてみたい」を叶えてくれました
roomie
築古物件も垢抜け!レトロさを活かすキッチン作りアイデア
Sheage
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
電子レンジもフライパンでも蒸し料理が簡単!使い勝手最高なシリコンスチーマーを見つけたよ
roomie
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
SNSで大ブーム!せいろでつくる「蒸しパン」レシピ。ふわっふわ食感とはちみつ味がクセになる
ESSEonline
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
簡単!せいろで蒸すだけでモッチモチ。パンは5分、冷凍うどんは7分で「名店の味」に
ESSEonline
10分蒸してつるっつる!別ゆで不要、せいろでつくる「ラクちん麺」レシピ2つ
ESSEonline
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【大ヒット御礼】話題の本『すべてを蒸したい せいろレシピ』16万部突破を記念して、購入者限定特典レシピをプレゼント
PR TIMES
話題の「せいろ」を今始めるならこの一冊! レシピ数&内容充実の決定版『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』2025年2月15日(土)発売
PR TIMES
大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
10分で胸肉がじゅわっとジューシーに!「蒸し鶏」はせいろでつくると最高だった
ESSEonline
せいろ2段でつくる「白身魚蒸し&ポテサラ」レシピ。15分蒸すだけで同時完成!
ESSEonline
大流行中の“せいろ”をマスターしよう!おすすめ商品とお手入れ方法、美味レシピ2品
食楽web