【能登半島地震から1年】七尾・和倉温泉|若きシェフが引き出す地元の食の魅力

2025.01.14 20:00
地震発生直後から現地のシェフたちと連絡を取り合ってきた、食と旅の編集者・山路美佐さんが今冬、あらためて能登を訪ねました。今回は七尾・和倉温泉からのリポートです。…

あわせて読みたい

【スタージュエリー】能登の復興と伝統工芸の存続を支援。約600年の歴史がある「輪島塗」のジュエリーを発売!
yoi
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
PR TIMES
明石家さんま&木村拓哉「さんタク」石川県・能登の被災地で炊き出しを実施!
TVガイド
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「これからも草を摘み、この地とともに生きていきたい」能登・七尾市のシェフ平田明珠さんインタビュー
婦人画報
【能登・輪島復興】輪島塗を瓦礫から救出!現代に受け継ぐために|輪島で訪れたい料理店
婦人画報
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【イベントレポート】全国のキャンパー総勢100組が能登で交流!「The Coleman Camp 2024」北陸/能登ならではのワークショップや食、花火を堪能した3日間
PR TIMES
一休社員が選ぶ2024年に泊まって良かった宿12選 西日本編
一休コンシェルジュ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
いまが課題解決のチャンス。復興とまちづくりに奮闘する能登の老舗温泉旅館6代目
コロカル by マガジンハウス
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
苦難を乗り越え、輪島の塗師・赤木明登と料理人・北崎裕による能登〈杣径〉が“食堂”として再始動!
Casa BRUTUS
輪島の町に希望を灯す 居酒屋「mebuki-芽吹-」の物語
T JAPAN
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【能登から伝えたいこと】能登には会いに行きたい人がいる~仏壇神興製造販売・木製木彫漆工芸 源内伸秀より~
さんたつ by 散歩の達人
石川・能登の美味しさを料理に込めて応援!「石川食彩 冬のランチコース」
ラブすぽ