【能登半島地震から1年】七尾・和倉温泉|若きシェフが引き出す地元の食の魅力

2025.01.14 20:00
地震発生直後から現地のシェフたちと連絡を取り合ってきた、食と旅の編集者・山路美佐さんが今冬、あらためて能登を訪ねました。今回は七尾・和倉温泉からのリポートです。…

あわせて読みたい

クラフトミルクのふりかけ!? 能登の牧場の味わいがフリーズドライに。
コロカル by マガジンハウス
創造的復興プランを推進!和倉温泉旅館、行政関係者ら100名が東京・八重洲に集結 和倉温泉復興推進シンポジウム、メディア向け復興プランを発表
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
「cafe 明日も発酵ごはん nippon」東京下北沢一番街商店街に3月21日(金)グランドオープン!
PR TIMES
25年2月号「料理王国大賞 2025」 アンケート 浜田岳文さん
料理王国
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
「これからも草を摘み、この地とともに生きていきたい」能登・七尾市のシェフ平田明珠さんインタビュー
婦人画報
【能登・輪島復興】輪島塗を瓦礫から救出!現代に受け継ぐために|輪島で訪れたい料理店
婦人画報
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
北陸にある大人だけの時間を満喫できる10室以下の宿5選
一休コンシェルジュ
一休社員が選ぶ2024年に泊まって良かった宿12選 西日本編
一休コンシェルジュ
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
いまが課題解決のチャンス。復興とまちづくりに奮闘する能登の老舗温泉旅館6代目
コロカル by マガジンハウス
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
輪島の町に希望を灯す 居酒屋「mebuki-芽吹-」の物語
T JAPAN
【能登から伝えたいこと】仮設工房から始まる輪島塗の新たな未来~『輪島キリモト』より~
さんたつ by 散歩の達人
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
輪島塗の人気作家が考える「工芸的復興」とは。工房再生プロジェクトに込められた思い
コロカル by マガジンハウス
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics