【能登半島地震から1年】七尾・和倉温泉|若きシェフが引き出す地元の食の魅力

2025.01.14 20:00
地震発生直後から現地のシェフたちと連絡を取り合ってきた、食と旅の編集者・山路美佐さんが今冬、あらためて能登を訪ねました。今回は七尾・和倉温泉からのリポートです。…

あわせて読みたい

「グランメゾン東京」に窪田正孝と北村一輝が出演! 放送日も12月29日に決定
TVガイド
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
地震の専門家が警鐘「生きている間にほぼ間違いなく巨大地震が起きる」地震発生の“確率”について解説
TOKYO FM+
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
「これからも草を摘み、この地とともに生きていきたい」能登・七尾市のシェフ平田明珠さんインタビュー
婦人画報
【イベントレポート】全国のキャンパー総勢100組が能登で交流!「The Coleman Camp 2024」北陸/能登ならではのワークショップや食、花火を堪能した3日間
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
いまが課題解決のチャンス。復興とまちづくりに奮闘する能登の老舗温泉旅館6代目
コロカル by マガジンハウス
【高島屋】石川・能登 応援企画 <石川・能登のグルメ&名産品セット 抽選販売>
PR TIMES
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
苦難を乗り越え、輪島の塗師・赤木明登と料理人・北崎裕による能登〈杣径〉が“食堂”として再始動!
Casa BRUTUS
輪島の町に希望を灯す 居酒屋「mebuki-芽吹-」の物語
T JAPAN
【能登から伝えたいこと】能登には会いに行きたい人がいる~仏壇神興製造販売・木製木彫漆工芸 源内伸秀より~
さんたつ by 散歩の達人
石川・能登の美味しさを料理に込めて応援!「石川食彩 冬のランチコース」
ラブすぽ
<加賀屋の新春おせち2025>昨年を上回りご好評。「福幸」がテーマの加賀屋伝統の味。能登半島復興応援オンラインマルシェも実施中。
PR TIMES