クラフトミルクのふりかけ!? 能登の牧場の味わいがフリーズドライに。

2025.02.27 17:48
手間ひまかけて、丁寧につくられた牧場牛乳「クラフトミルク」ひとつひとつに、牧場主のこだわりや、さまざまなストーリーがある。東京23区に残る唯一の牧場や、能登半島で被災した牧場が大切にする地域の酪農のあり方など、いま注目すべき、つくり手たちの取り組みとは。 …

あわせて読みたい

ー「バターのいとこ」より限定商品の発売ー “バターのいとこ”阪急うめだ本店限定味登場!
PR TIMES
【実食レポ】ハーゲンダッツ新作「ザ・ミルク」はミルク感がハンパない!?定番の「バニラ」と食べ比べてみた♪
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【沖縄・石垣島】絶景×南国スイーツ!「石垣島ミルミル本舗」で島産ミルクのジェラートに舌鼓
るるぶ&more.
【北陸地方限定】「石川食べて応援プロジェクト」商品2025年2月11日(火)より発売~石川県のメーカー食材を使用した商品や能登金時を使用した商品6種類が登場!~
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
全国160以上の牧場を巡ったクラフトミルク専門店が選ぶ、冬のおすすめ6選
コロカル by マガジンハウス
今は“熱燗ミルク”も!100年続いた牛乳屋が始めた「クラフトミルクスタンド」
コロカル by マガジンハウス
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
九州をゲン気に!タンスのゲンの“地域特産リデザイン”第2弾!佐賀の牧場と共同開発の「アイス食べ比べセットYAMA」を発売
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
「これからも草を摘み、この地とともに生きていきたい」能登・七尾市のシェフ平田明珠さんインタビュー
婦人画報
能登半島地震から1年 「のとBeyond復興ファンド」第1号案件へ投資実行!復興への挑戦 、能登の酒蔵「鳥屋酒造」とタイアップも
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
懐かしい給食の味を手軽に 「ミルメーク いちごミルク」 発売
PR TIMES
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
牛乳の常識を変える!安心・安全な放牧牛乳の未来を創る乳製品工場を北海道で作りたい
CAMPFIRE
素材そのままのおいしさ!農協シリーズからモナカアイスが新登場! 北海道ミルク、京都産宇治抹茶「抹濃(R)」使用 『農協ミルクモナカ 北海道ミルク』『農協ミルクモナカ 京都宇治抹茶』
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics