”ほろ苦”でうまッ。ヘルシースイーツ『ゆず塩キャラメルくるみ』のレシピで」お酒がぐんと進む!

2025.01.14 18:00
料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに! 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。ぜひお試しください。『ゆず塩キャラメルくるみ』ゆずの皮×塩のアクセントが、キャラメルと絶妙に合う。ほろ苦くて香ばしい、お酒も進むスイーツはリピート必至。(材料 2人分)


くるみ(ローストタイプ)……40g


バター……5g


あわせて読みたい

[新商品]コーヒーの豊かな香り広がる特製のコーヒー風味のキャラメルを使用「丸山珈琲オリジナル コーヒーくるみトルテ」2025 年1 月15 日(水)より販売開始
PR TIMES
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【カノーブル】しっかり焼き込んだメレンゲと塩バターの繊細な味わい。「ブール・ムラング・アロマティゼ」を発売
PR TIMES
くるみの食感と黒豆の甘味がアクセント!“簡単和菓子”のつくり方「緑茶やコーヒーのお供に」
saitaPULS
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ビジュアルも◎ ちょっとしたひと手間で作る本格つまみ。お酒も進む『サーモンチーズロール』のレシピ
オトナミューズウェブ
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
西京みそでお肉が上品なお味に!『牛肉のみそ漬け しょうがおろしだれ』絶品小皿料理レシピ
オトナミューズウェブ
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日