【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」

2025.03.05 16:00
シチューのように濃厚ではない、軽やかな食べ心地の野菜スープ。シンプルな調味で素材の持ち味を引き出し、野菜の風味や食感、肉、魚介の旨みを実感できる一皿は、おなかも心もしっかり満たしてくれます。今回紹介するのは、簡単な工程でサッと作れる『最強の野菜スープ5選』。野菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。『グリーン野菜とひき肉のスープ』鶏ひき肉の旨みを“だし”として活用し、野菜スープに深みとコクをプラス…

あわせて読みたい

鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!
オトナミューズウェブ
『カマンベールチーズ』の簡単でおいしい食べ方3選/サーモン巻き・ミネストローネ
オレンジページ☆デイリー
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
スープが驚くほど絶品!「鶏とキャベツのもつ鍋風」簡単レシピ
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【DELISH KITCHENで大好評の鍋レシピ】寒い日に食べたい!「野菜たっぷり石狩鍋」
InRed web