定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ

2025.02.20 14:00
シチューのように濃厚ではない、軽やかな食べ心地のスープは春に重宝するメニュー。シンプルな調味で素材の持ち味を引き出し、野菜の風味や食感、肉、魚介の旨みを実感できる一皿は、おなかも心もしっかり満たしてくれますよ。今日ご紹介するレシピは、消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』。爽やかなセロリを加えることで風味豊かに仕上がります。『かぼちゃとセロリのポタージュ』かぼちゃ×玉ねぎの素朴な甘さが、から…

あわせて読みたい

火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
西京みそでお肉が上品なお味に!『牛肉のみそ漬け しょうがおろしだれ』絶品小皿料理レシピ
オトナミューズウェブ
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics