【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡

2025.03.09 14:00
NHK『きょうの料理』の特別編として、季節ごとに放送される『タサン志麻の小さな台所』。2024年冬の放送回では、冬の定番和食・豚バラ大根をアレンジした「大根と豚バラのキャラメル煮」を紹介していました。ポイントは砂糖を焦がしてカラメルにするこ…

あわせて読みたい

大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
気になるむくみ・胃もたれに効く絶品薬膳『大根ときのこの塩麻婆』斎藤菜々子さんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【志麻さんのグラタン】具は…コンソメで煮た青梗菜をハムで巻く!?濃い味の具とミルキーソースが合う♡
あたらしい日日
【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
リュウジ『“煮物で飯が食えるかっ”と言ってるヤツに食べさせたい!』 ツナ缶と煮る「大根煮」がヤバい話
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics