スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ

2025.02.23 14:00
シチューのように濃厚ではない、軽やかな食べ心地のスープは春に重宝するメニュー。シンプルな調味で素材の持ち味を引き出し、野菜の風味や食感、肉、魚介の旨みを実感できる一皿は、おなかも心もしっかり満たしてくれますよ。今回ご紹介するのは旬のキャベツを味わう『春キャベツとクミンのポタージュ』。スパイシーなクミンが深みのある味わいに仕上げてくれます。『春キャベツとクミンのポタージュ』ポタージュは粗めに撹拌し、…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA