これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開

2025.03.21 16:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。いつもの塩サバが、エスニック風味の混ぜ寿司に。今回ご紹介する『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』は、香りもよく、うまみもたっぷりで毎日食べたく…

あわせて読みたい

少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「春菊がこんなに美味しいサラダになるなんて…」旬の野菜がもっと美味しくなる絶品サラダレシピを“カノサラ”が伝授!
smart
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
「春菊のチヂミ」のつくり方。少ない食材で簡単に“たれ要らず”のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【自家製マニア】調理時間3分で最強クラスのご飯の供爆誕!粉唐辛子とナンプラーで「えのキムチ」作ろう
あたらしい日日
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
[レモンパスタレシピ]春菊とアンチョビ、チーズのコクが絶品!
VEGEDAY
鍋で蒸すだけ。レモン×ニンニクの風味がサイコー!『カリフラワーのレモン蒸し』レシピ
オトナミューズウェブ
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics