お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ

2025.03.20 14:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。今回ご紹介するのは、お酢ではなく“レモン”で風味を効かせた『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』。簡単ながら、大人好みの風味が堪能できる一品で…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
スーパーで買った刺し身をハーブでアレンジ!おしゃれな『まぐろのタルタル』レシピ
オトナミューズウェブ
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
女性に嬉しいレモンがたっぷり摂れる!夏にぴったりのオシャレレシピ4
YOLO
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
「ベーコン×クレソン」は相性抜群♪おうちで手軽にカフェ風ご飯
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics