“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ

2025.01.11 15:00
料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに! 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。ぜひお試しください。『りんごとかぶの甘酢和え』砂糖の量を少なくし、りんごの甘酸っぱさをきかせたメニュー。甘酢が熱いうちに具材を漬け、味をしっかり含ませて。(材料 2人分)


かぶ……1個(120g)


りんご……1/2個(100…

あわせて読みたい

白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
作ってみたら大正解!アールグレイ香る「りんごジャム」レシピ
フーディストノート
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
旬のりんごを堪能!カフェコムサで「りんごフェア」を開催
PR TIMES
フルーティー♪「りんごのブラウニー」で旬を味わおう!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
甘柿とハーブの相性が抜群!和えるだけのお酒が進む絶品おつまみレシピ『バジルと柿の青唐辛子和え』
オトナミューズウェブ
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
意外と簡単!『自家製ハーブツナ、かぶ、セロリのサラダ』はおもてなしでも重宝するハーブレシピ
オトナミューズウェブ
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
レモンの酸味×パプリカパウダーで簡単おしゃれおつまみ!『たことじゃがいものパプリカ和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ホムパで活躍まちがいなし!簡単おしゃれな『カルダモンサーモンとディルのサワークリームディップ』
オトナミューズウェブ
お弁当のおかずに最高!甘辛味の肉巻きをホクホクのじゃがいもで!『じゃがいもの肉巻き照り焼き』
オトナミューズウェブ
予約の取れない料理教室「SPICE UP」桑原さん直伝!家呑みおつまみ『豚肉のスパイシー揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
スーパーの刺身でヘルシー鍋!しゃきしゃき食感と爽やかな味わい『パクチーレモン鍋』のレシピ
オトナミューズウェブ
お休みの日の疲れたからだを癒す極上の一杯を!スパイスが効いた『カルダモンレモンサワー』レシピ
オトナミューズウェブ