“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ

2025.01.11 15:00
料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに! 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。ぜひお試しください。『りんごとかぶの甘酢和え』砂糖の量を少なくし、りんごの甘酸っぱさをきかせたメニュー。甘酢が熱いうちに具材を漬け、味をしっかり含ませて。(材料 2人分)


かぶ……1個(120g)


りんご……1/2個(100…

あわせて読みたい

おいしく腸育♪ 腸にいい食材を使った、簡単“腸育レシピ”をご紹介<Part2>
FYTTEweb
簡単、おしゃれで栄養満点!お酒にも合う『チキン、ケール、トレビスのアーモンドサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
たった5分で完成!生活クラブのミールキットに腸内環境を整える食物繊維を1日目安の1/3量摂れるメニューが仲間入り「もっとビオサポ!切昆布のぽん酢和え」
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ