“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ

2025.01.11 15:00
料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに! 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。ぜひお試しください。『りんごとかぶの甘酢和え』砂糖の量を少なくし、りんごの甘酸っぱさをきかせたメニュー。甘酢が熱いうちに具材を漬け、味をしっかり含ませて。(材料 2人分)


かぶ……1個(120g)


りんご……1/2個(100…

あわせて読みたい

冬のお楽しみ「りんごの砂糖漬け」と「りんごのサワー漬け」のつくり方。旬のおいしさをしっかり閉じ込めて/料理家・たくまたまえさん
天然生活web
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【東北フェア】青森産100%りんご果汁を使用したムースの上に、たっぷりとかかった真っ赤なソースが“まるでりんご”!3月7日(金)から、青森りんご植栽150周年記念スイーツを期間限定販売。
PR TIMES
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
甘柿とハーブの相性が抜群!和えるだけのお酒が進む絶品おつまみレシピ『バジルと柿の青唐辛子和え』
オトナミューズウェブ
意外と簡単!『自家製ハーブツナ、かぶ、セロリのサラダ』はおもてなしでも重宝するハーブレシピ
オトナミューズウェブ
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
スーパーの刺身でヘルシー鍋!しゃきしゃき食感と爽やかな味わい『パクチーレモン鍋』のレシピ
オトナミューズウェブ
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜
フーディストノート
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
「ポン酢」で味付け簡単!ほうれん草のさっぱり副菜
フーディストノート
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics