旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"

2025.01.10 11:00
糠床に肉を漬け込むと発酵の力でお肉も柔らかくなり、素材の持つ旨味がグッと膨らみます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu