旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"

2025.01.10 11:00
糠床に肉を漬け込むと発酵の力でお肉も柔らかくなり、素材の持つ旨味がグッと膨らみます。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
ほろ苦さと香ばしさが魅力の"アーモンドココアクッキー"
dancyu
みんなが虜になる!"バニラシュガークッキー"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
40歳からの“若返り”レシピ「しらすキャベツのレモンあえ」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
有楽町高架下のレトロなもつ焼き店『居酒屋 登運とん』の串焼き&もつ煮でゆるりと一杯
さんたつ by 散歩の達人
極限まできのこの旨味を凝縮した"炒めすぎたきのこの粒マスタードマリネ"
dancyu
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「松茸春巻き」のつくり方。秋の味覚の王者・松茸を気軽に/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web