平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ

2025.01.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第35回は、寒い季節の主役・大根を、赤ワインと合わせて粋な冬の食卓に!BY YUKIKO HIRANO大根料理に赤ワインという新鮮な組み合わせ、ぜひお試しを! 冬野菜で主役級の存在感を放つ大根。おでん、煮…

あわせて読みたい

ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
リュウジ『必ずリピしたくなる中毒性アリ』という【エジプト風トマト煮込み】作ろう!エジプト風ってどんな風!?
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3選
GetNavi web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
“噛む楽しみ”を味わえる! 和食以外でもごぼうの旨みを楽しめる絶品レシピ3
@Living
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー
T JAPAN
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics