有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー

2024.12.29 12:00
人が集まるホリデー・シーズン、とびきりのビーフシチューがあればみんな満足。「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けします。第17回は大きな塊肉とワインを1本丸ごと豪快に使ったビーフシチューをご紹介RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY Y…

あわせて読みたい

【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.18 キャベツとりんごのサラダ
T JAPAN
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ
T JAPAN
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics