有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー

2024.12.29 12:00
人が集まるホリデー・シーズン、とびきりのビーフシチューがあればみんな満足。「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けします。第17回は大きな塊肉とワインを1本丸ごと豪快に使ったビーフシチューをご紹介RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY Y…

あわせて読みたい

おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.20 じゃがいもとアンチョビバター
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.19 ドーナッツ
T JAPAN
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
チッツィアの「手作りパスタ」と「豚ひき肉のカチョエペペ」
RiCE.press
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報