有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.17 ビーフシチュー

2024.12.29 12:00
人が集まるホリデー・シーズン、とびきりのビーフシチューがあればみんな満足。「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けします。第17回は大きな塊肉とワインを1本丸ごと豪快に使ったビーフシチューをご紹介RECIPE BY YOKO ARIMOTO, PHOTOGRAPHS BY Y…

あわせて読みたい

簡単ランチレシピ!じゃがいもとホタテ水煮缶リゾットが15分で
VEGEDAY
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【一晩寝かせた味】が爆速で♪「簡単ハッシュドビーフ」作ってみた!あのジュースで革命的コク♡【農家直伝】
あたらしい日日
\クリスマス料理が決まらないママに朗報!/ハーフ直伝!本場仕込みの映えメニュー【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑱】
kokode Beauty
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.16 塩むすび
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.18 キャベツとりんごのサラダ
T JAPAN
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート