冷凍保存もOK!野菜たっぷりで栄養満点な「根菜ミートソース」の作り方

2025.01.14 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「根菜ミートソース」のレシピを教えていただきました。にんじん、ごぼう、にんじんなどがたっぷり入って栄養満点!作っておけばパスタソースとしてはもちろん、料理の具材としても重宝しますよ♪…

あわせて読みたい

料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
【さっと作れるパスタレシピ】味噌ミートソースのっけパスタ 「トマトと味噌って相性いいんです」
CREA
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート