芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ

2025.02.08 07:00
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピです。バクテーはスペアリブなどの骨付き肉を生薬とともに煮込んだしょうゆベースのスープのこと。八角を使い本格的な一品に仕上げます。…

あわせて読みたい

1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
白だしで味付け簡単!「和風トマトスープカレー」レシピ
フーディストノート
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【笠原流“白菜を美味しく食べる鍋”】豚バラと春雨と一緒に鍋で蒸し煮しよう!旨味を吸った春雨うんま♡
あたらしい日日
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【川越シェフが完全再現】話題の「ピェンロー鍋」を作ってみた!干し椎茸の優しい旨味汁が口に広がる~
あたらしい日日
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
レシピに書いてある「片栗粉の適量」って?少なくてとろみがつかない、多すぎてどろどろになる問題を解消!
フーディストノート
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
鶏がらスープで中国の鍋料理を再現!ヘルシーなのに食べ応え抜群【ピェンロー鍋レシピ】
美人百花
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics