カブの葉は捨てないで!栄養満点「ふりかけ」で賢く使いきり/大庭英子さんの冬おかず

2025.01.09 10:54
栄養たっぷりで、捨てるにはもったいないカブの葉。料理研究家の大庭英子さんがカブの葉をおいしく消費できる「自家製ふりかけ」のレシピを教えてくれました。うま味がギュギュッとつまった、ごはんによく合う味わいです。…

あわせて読みたい

栄養満点!「さば缶×白菜」でパパッと作れるメインおかず
フーディストノート
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
旬を味わう「カブとエビのスパゲティ」レシピ。葉まで丸ごと使えてうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
「鶏肉とカブのクリーム煮」レシピ。やさしい味わいで体ほかほか/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
カリフラワー丸ごと1個「ひき肉詰め」煮込み。うま味ギュギュっと温まる/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
冬に食べたい「白菜と豚肉の鍋」。シンプルな味つけで素材のうま味爆発/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
体がポカポカになる「オニオングラタンスープ」。タマネギの甘味を存分に楽しめる/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
サクホク食感の「カボチャのコロッケ」レシピ。バターの塩気がたまらない/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
シャッキリ食感の「白菜のコールスロー」。スモークサーモンを合わせたおしゃれサラダ/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
白菜を半玉使いきる「白菜とタラの中華炒め」。炒めてから煮込んでコクのある味わい/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サバ・トマト・大豆…「缶詰」で時短!栄養満点朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp