シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ

2025.02.18 12:00
みずみずしい大根はサラダにぴったり。料理研究家の大庭英子さんが「大根サラダ」のレシピを教えてくれました。ツナ缶でつくる自家製ソースが、薄く切った大根によく絡んでおいしいです。…

あわせて読みたい

冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
やみつきになる「水菜のタラコ炒め」。シャキシャキ食感と塩気が絶妙/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
フーディストノート
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
冬こそ食べたいシャキシャキ食感の「水菜と刺身のサラダ」。和風ドレッシングが美味! 
ESSEonline
余りがちなカブの葉を「ふりかけ」で使いきり。栄養満点で、ご飯がすすむ!/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
ほんのり紫色に♪「大根×ゆかり」のさわやか副菜
フーディストノート
鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
カリフラワーとツナがあったらつくりたい「蒸し煮」。あふれるうま味に感動/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
おいしい「自家製ツナ」のつくり方。口の中でほろりとほどける“ハーブ風味”のごちそう/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ
ESSEonline