サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず

2025.03.19 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、「オニオンリングフライ」のレシピを教えてくれました。シンプルな調理だからこそ引き出せるタマネギのうま味は、感動もののおいしさです。…

あわせて読みたい

シャキシャキなジャガイモを味わう、さわやかサラダ。エスニック風味がクセになる!
ESSEonline
こんがり✕シャキっと「絶品おにぎり」2つ。自家製ネギみそが食欲をかき立てる
ESSEonline
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
せいろで10分蒸すだけの「炒めないチャーハン」レシピ。タマネギが甘くなる
ESSEonline
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
みずみずしい「生ピーマンとタマネギのサラダ」。アンチョビで食感がひき立つ
ESSEonline
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
シャキもち食感がくせになる! レンコンと鶏ひき肉でつくる「鉢蒸し」/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
あえるだけ!の「タマネギの粒マスタードサラダ」。甘みと辛みがやみつきのおいしさ
ESSEonline
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
冷めてもおいしい「長ネギのピリ辛炒め」。お弁当にもおつまみにも最高!/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
長ネギに豚肉を巻いて揚げる絶品「ネギカツ」。カラリと揚げるコツも伝授/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web