簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ

2025.03.27 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、レタスひと玉でつくる、食物繊維たっぷりの「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」のレシピを教えてくれました。鮮やかな緑でテーブルが華やかに。時短とおいしさの秘密は「ゆで方」にありました。…

あわせて読みたい

「れんこんのニンニクソテー」のつくり方。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
忙しい朝でも簡単!野菜たっぷり「サラダ朝ごはん」アレンジ3選
朝時間.jp
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics