簡単で栄養満点「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」。時短の秘訣は“ゆで方”/大庭英子さんのヘルシーレシピ

2025.03.27 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、レタスひと玉でつくる、食物繊維たっぷりの「ゆでレタスと豚しゃぶのサラダ」のレシピを教えてくれました。鮮やかな緑でテーブルが華やかに。時短とおいしさの秘密は「ゆで方」にありました。…

あわせて読みたい

サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず
ESSEonline
忙しい朝に!簡単&時短「緑黄色野菜たっぷり」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
鶏むね肉と「菜の花」のシンプル炒め。味つけは酒・塩・コショウで超簡単!:大庭大庭英子さん春レシピ
ESSEonline
みずみずしい「生ピーマンとタマネギのサラダ」。アンチョビで食感がひき立つ
ESSEonline
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
シャキッとみずみずしい「大根サラダ」。自家製ツナソースがお店のように美味/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
プリシャキ食感にうま味ぎっしりな「レタスとエビの炒め物」。食感アップの秘訣は「冷水にひたす」!
ESSEonline
ご飯もビールも止まらない「レタスの肉みそ添え」。魅惑のおいしさの秘訣は“豆板醤”
ESSEonline
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
2つの食材でおいしさ倍増「キュウリの塩もみ」。主菜に添えたい万能副菜/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline