体がポカポカになる「オニオングラタンスープ」。タマネギの甘味を存分に楽しめる/大庭英子さんの冬おかず

2025.01.13 12:00
料理研究家の大庭英子さんが、寒い日ほど食べたくなる「オニオングラタンスープ」のレシピを教えてくれました。タマネギの甘さを最大限に堪能できる、やみつきになる一品です。…

あわせて読みたい

レタスをたくさん食べられる「レタスと貝柱のスープ」。ゴマ油で風味も抜群/大庭英子さんの時短レシピ
ESSEonline
春を感じる「タケノコの土佐煮」。おいしさのコツは“しょうゆの2段使い”/大庭英子さんの旬レシピ
ESSEonline
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
“普段着のフランス料理”「オニオングラタンスープ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】1月
家庭画報
サクサク食感がたまらない「オニオンリングフライ」。タマネギの甘味がぎゅっと凝縮/大庭英子さんの旬おかず
ESSEonline
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
根菜のうま味とろける「和風ポトフ」。栄養満点で体もポカポカ/大庭英子さんの冬レシピ
ESSEonline
余りがちなカブの葉を「ふりかけ」で使いきり。栄養満点で、ご飯がすすむ!/大庭英子さんの冬おかず
ESSEonline
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
味も香りも最高な「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」。秘密は“トマト”にあり/大庭英子さんの野菜のおかず
ESSEonline
ひと工夫でさらにおいしい「アスパラのベーコン炒め」。食卓華やぐ時短おかず/大庭英子さんレシピ
ESSEonline
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
体がポカポカ温まる「ゴボウのポタージュ」。食物繊維たっぷりで毎日飲みたい
ESSEonline
味も見映えも最高な「タマネギの肉づめ」。素材のうま味がジュワッ
ESSEonline
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
あえるだけ!の「タマネギの粒マスタードサラダ」。甘みと辛みがやみつきのおいしさ
ESSEonline
寒い日に食べたい「白菜とエビのジンジャー甘酢炒め」。ショウガの力で体もポカポカに
ESSEonline
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「にんじんのたらこ炒め」のつくり方。野菜ひとつで“ささっと”つくるおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「れんこんのニンニクソテー」のつくり方。野菜ひとつで“さっと”つくる、かんたんおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web