「お餅」が驚きのスイーツに変わる!「お正月使い切れなかったお餅で作れる!」「口の中でとろける」

2025.01.04 14:00
お正月の定番食材のお餅。お正月が落ち着いてきたころ、余って困ることもあります。そこで今回は、管理栄養士の関口絢子さんに、余ったお餅で簡単アレンジ「オムレット」の作り方を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。…

あわせて読みたい

「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
1日1杯でOK!連休明けに“睡眠不足になりがちな人”にオススメの「快眠ドリンク」とは?【管理栄養士が教える超簡単レシピ付き】
ダイヤモンド・オンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
お餅アレンジ「とろろ昆布餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
レンジで簡単!余った「お餅」がおいしいスイーツに「小腹が減った時に!」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
余った「お餅」の“意外と知らない”おいしい食べ方。一緒に食べると太りにくくなる優秀食材とは?
saitaPULS
市販の「栗きんとん」に戻れない…!砂糖不要。さつまいもで作る濃厚でやさしい甘さの栗きんとんの作り方
saitaPULS
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
年末年始の「食べすぎ・飲みすぎ」による胃腸の負担を和らげる“今が旬のすごい野菜”とは
ダイヤモンド・オンライン
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
お正月のお餅余っていない?アレンジで栄養満点!レンジで簡単「お餅の一品料理」
ヨガジャーナルオンライン
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」
クロワッサンオンライン
「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
smart
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics