余った「お餅」の“意外と知らない”おいしい食べ方。一緒に食べると太りにくくなる優秀食材とは?

2025.01.03 17:03
お餅を食べると、太るというイメージがある人も多いのでは? じつはひと工夫すると、太りにくい食べ方ができるんだそう。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、太らないお餅の食べ方「焼きネギ餅」の作り方を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした…

あわせて読みたい

余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
“余ったお餅”の斬新でおいしい食べ方→「どんな味なの?」「検証結果は?」
saitaPULS
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
お餅アレンジ「生ハムといちじくの蒸し餅」「カレーチーズあられ」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
「お餅」と合わせると体が喜ぶ。材料3つで手軽に作れる“太りにくい食べ方”とは「お正月に試してみる」
saitaPULS
「お餅」が驚きのスイーツに変わる!「お正月使い切れなかったお餅で作れる!」「口の中でとろける」
saitaPULS
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
年末年始の「食べすぎ・飲みすぎ」による胃腸の負担を和らげる“今が旬のすごい野菜”とは
ダイヤモンド・オンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
「お餅の春巻き」のつくり方。お餅に生ハムとチーズをあわせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics