年末年始の「食べすぎ・飲みすぎ」による胃腸の負担を和らげる“今が旬のすごい野菜”とは

2024.12.25 18:45
「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材」と「レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第5回のテーマは「暴飲・暴食後の健康管理」。体調不良の予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。…

あわせて読みたい

「大根」と一緒に漬けるだけ!腸内のバランスが整う“乳酸菌たっぷり食材”とは?
saitaPULS
鍋の素いらず!“意外な食材”で作る栄養満点鍋レシピ【免疫力アップ】「やっぱり鍋だよね…!」
saitaPULS
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
年末年始こそ危険「強盗が敬遠する家」10の防犯策
東洋経済オンライン
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
1日1杯でOK!連休明けに“睡眠不足になりがちな人”にオススメの「快眠ドリンク」とは?【管理栄養士が教える超簡単レシピ付き】
ダイヤモンド・オンライン
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「正月太りが気になる人」必見。スープに入れると体が喜ぶ健康食材の正体とは?
saitaPULS
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
「豆腐」と一緒に食べて風邪予防!体を温めてくれる“黄色の優秀食材”とは
saitaPULS
じつは栄養がすごい!「みそ汁」に入れて冬に食べると骨の健康につながる食材とは?
saitaPULS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
市販の「栗きんとん」に戻れない…!砂糖不要。さつまいもで作る濃厚でやさしい甘さの栗きんとんの作り方
saitaPULS
「お餅」と合わせると体が喜ぶ。材料3つで手軽に作れる“太りにくい食べ方”とは「お正月に試してみる」
saitaPULS