余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで

2025.02.08 07:00
お正月にお餅を食べたという方は多いでしょう。しかしそのお餅、まだまだたくさん残っていませんか?アレンジのバリエーションが豊富なお餅は、アイデア次第でさまざまな美味しい料理に変身します。そこで今回は、余ったお餅をアレンジして美味しく食べられる簡単レシピを15選ご紹介します。主食やおかずだけでなく、スイーツが作れる簡単レシピまで盛りだくさん!ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。…

あわせて読みたい

簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics