余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで

2025.02.08 07:00
お正月にお餅を食べたという方は多いでしょう。しかしそのお餅、まだまだたくさん残っていませんか?アレンジのバリエーションが豊富なお餅は、アイデア次第でさまざまな美味しい料理に変身します。そこで今回は、余ったお餅をアレンジして美味しく食べられる簡単レシピを15選ご紹介します。主食やおかずだけでなく、スイーツが作れる簡単レシピまで盛りだくさん!ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね。…

あわせて読みたい

【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics